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Wenn Sie unsere Brote und Brötchen einfrieren möchten, beachten Sie bitte, dass diese nur im aufgetauten Zustand gebacken werden sollten. Die Backzeiten und Temperaturen sind Vorgaben für Elektroöfen mit Umluft. Je nach Ofentyp und gewünschter Knusprigkeit können Sie die Backzeiten und Temperaturen leicht variieren.


SO HALTEN SIE IHR BROT LÄNGER FRISCH

Um hartes Mischbrot, weiches Knäckebrot oder gar Schimmel in der Brotbüchse zu vermeiden, sollten Sie ein paar Grundregeln für die Lagerung beachten. Natürlich hat jede Backware unterschiedliche Ansprüche, auch Brot ist nicht gleich Brot.

  • Brot und Brötchen sind am besten bei Zimmertemperatur aufgehoben.
  • Für eine knusprige Kruste müssen Brot und Brötchen „atmen“ können. Hierfür eignen sich am besten Netze oder Papiere wie die Bäckertüte.
  • Unverpacktes Brot ist in Kunststoffbeuteln oder -folie gut aufgehoben. Auch Steingut- und Keramiktöpfe sind für Lagerung dieser Brote zu empfehlen. Wichtig hier: Das Behältnis sollte keine Luftlöcher haben und der Deckel sollte gut schließen. Andernfalls könnte die Backware rasch austrocknen.
  • Knusprige Brote und Kleingebäcke hingegen sollten luftig verpackt werden, denn durch eine luftdichte Verpackung werden die Gebäcke schnell weich. Auch hier eignet sich die Bäckertüte.

Weitere Tipps erhalten Sie auch von Ihrer Backwarenverkäuferin des Vertrauens.

 

 

SO BACKEN SIE PERFEKT!

Nach der Ankunft Ihrer bestellten Waren sind die Produkte gekühlt 2-3 Tage und gefroren bei -18°C zirka 3 Monate haltbar (ungeöffnet).

 

Backzeiten:

Brot

1. Ofen vorheizen (230°C)

2. Backzeit 20 min (190 – 200°C)

 

Brötchen / Pain Paillasse

1. Ofen vorheizen (230°C)

2. Backzeit 9-10 min (220 – 230°C)

 

TIPP:

Wer es nicht so knusprig mag, kann die Brote oder Brötchen mit etwas Wasser befeuchten und dann in den vorgeheizten Backofen geben.